130 Jahre MTV Astfeld - Volleyballabteilung veranstaltet einen Flohmarkt und »Schnupperkurs« für Kinder und Jugendliche Am Sonntag, 13. August 2017, richtet die Volleyballabteilung im MTV Astfeld im Rahmen des 130-jährigen Bestehens des Hauptvereins einen Flohmarkt für alle Kinder und Jugendlichen aus Astfeld und Herzog-Juliushütte auf dem Schulhof der Grundschule Astfeld aus. Teilnehmen können alle zwischen sechs und 18 Jahre (auch in Begleitung der Eltern), der Aufbau soll um 10 Uhr starten, der Verkaufsbeginn um 11 Uhr. Abschluss ist für 17 Uhr vorgesehen, Voranmeldungen sind möglich beim Abteilungsleiter Jürgen Giesemann unter  der Telefonnummer (0 53 26) 92 92 87 (dienstlich) oder (0 53 26) 8 54 32 (privat), bei den Trainingseinheiten in der Halle oder am Veranstaltungstag. Standgebühr beträgt für Abteilungsmitglieder zwei Euro und für alle Anderen drei Euro pro Stand. Für das leibliche Wohl ist ab 11 Uhr durch einen Grill- und Getränkestand gesorgt, Toiletten der Turnhalle sind auch geöffnet!   Gleichzeitig besteht die Möglichkeit für alle interessierten Jugendlichen einen Einblick in den Volleyballsport zu bekommen! Die Jugendreferentinnen stehen zwischen 11 und 16 Uhr in der Turnhalle bereit um Grundtechniken zu vermitteln und für den Sport zu begeistern, dazu bitte Sportkleidung mitbringen!