MTV Astfeld und MTV Wolfshagen Pilates-Kurs geht weiter! Pilates ist ein Ganzkörper-Training, das Atemtechnik, Kraftübungen, Koordination und Stretching kombiniert. Beim Pilates-Training verbessert man den Kreislauf, die Muskulatur und die eigene Köperwahrnehmung. Es werden die kleinen und tief liegenden Muskeln trainiert. Im Zentrum der Aufmerksamkeit steht das Training der Körpermitte - des sogenannten „Powerhouse“ – sowie der tieferliegenden Bauch- und Rumpfmuskulatur rund um die Wirbelsäule. Pilates ist ideal, um die eigene „Mitte“ zu finden. Es werden immer mehrere Muskelgruppen gekräftigt und gedehnt. Die Übungen werden in kontrollierten und fließenden Bewegungen durchgeführt, um die Muskeln zu stärken, die Körperhaltung zu stabilisieren und die Gelenkbeweglichkeit zu steigern. Das Pilates-Training setzt weder auf kurzfristigen Erfolg noch auf sportliche Leistung, sondern vielmehr auf körperliches und seelisches Wohlbefinden! Pilates beim MTV Astfeld und MTV Wolfshagen durch qualifizierten Trainer! Die Kooperation der zwei Vereine geht in die nächste Runde!  Weiter geht es am Montag, 13. Mai 2019, um 16 Uhr, in der Sporthalle in Astfeld. Mitbringen sollten die Teilnehmer Stoppersocken, Handtuch und Getränk. Für Vereinsmitglieder beider Vereine wird ein Unkostenbeitrag in Höhe von zehn Euro und für Vereinsfremde in Höhe von 50 Euro  erhoben. Nähere Informationen gibt es unter den Telefonnummern (0 53 26) 37 26 und (0 53 26) 73 92 oder per eMail unter mtvastfeld87@t-online.de. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung gebeten.