Pilates-Kurs in Astfeld geht weiter Ab Montag, 27. Januar 2020, bieten der MTV Astfeld und der MTV Wolfshagen Pilates an. Beginn ist um 16 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Astfeld. Pilates ist ein Ganzkörper-Training, das Atemtechnik, Kraftübungen, Koordination und Stretching kombiniert. Beim Pilates-Training verbessert man den Kreislauf, die Muskulatur und die eigene Köperwahrnehmung. Es werden die kleinen und tief liegenden Muskeln trainiert. Im Zentrum der Aufmerksamkeit steht das Training der Körpermitte, des sogenannten „Powerhouse“ sowie der tieferliegenden Bauch- und Rumpfmuskulatur rund um die Wirbelsäule. Pilates ist ideal, um die eigene „Mitte“ zu finden. Der Kurs richtet sich an alle die Pilates kennenlernen möchten, sowie an die Mitglieder des MTV Wolfshagen und MTV Astfeld. Mitzubringen sind dicke Socken, etwas zu Trinken und ein Handtuch. Die Kosten belaufen sich für Vereinsmitglieder auf zehn Euro und für Vereinsfremde auf 50 Euro. Nähere Informationen gibt es per eMail unter mtvastfeld87@t-online.de oder telefonisch unter den Rufnummern (0 53 26) 37 26 und (0 53 26) 73 92.